Rezepte mit Bärlauch Ab März kann Bärlauch frisch geerntet und für Frühlingsgerichte verwendet werden. Zutaten für Bärlauchbutter Mit nur wenigen Zutaten lässt sich eine leckere Frühlings-Kräuterbutter herstellen! Fotos: Loni Liebermann 7710 Bärlauchbutter Zutaten für Bärlauchbutter- 1/2 Butterstück (125 g)- etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone- 1 Teelöffel Zitronensaft- eine handvoll Bärlauch, in freine Streifen geschnitten- 1 Prise SalzAlle Zutaten vermischen - fertig! 7706 Omelett mit Bärlauch und Käsefüllung Für das Omelett 3 Eier und ca 2 EL Milch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Bärlauch zufügen und gut verquirlen.Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und einen Teil der Eiermasse mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben. Pfanne schwenken, um die Eimasse zu verteilen und stocken lassen. Nicht wenden.Auf eine Hälfte des Omletts Käse geben (als Scheibe oder gerieben).Dann eine Hälfte zur Mitte hin einschlagen. Omelett bei schwacher Hitze noch kurz ziehen lassen. 9477 Kartoffeln mit Kräuterquark Der Kräuterquark für dieses Gericht ist mit den ersten Frühlingskräutern gewürzt: Bärlauch, ein paar Schnittlauchspitzen und Barbarakresse.Bärlauch ist vielfältig einsetzbar. Alle Gerichte, zu denen Knoblauch und Schnittlauch passen, können auch mit Bärlauch gewürzt werden. Seine aromatische Schärfe kommt am Besten zur Geltung, wenn das Kraut nicht mitgeocht wird, sondern kurz vor der Fertigstellung des Gerichts zugefügt wird. 8915 Ober- und Unterseite eines Bärlauchblattes Der Bärlauch (Allium ursinum, Syn.: Allium latifolium, A. nemorale, Ophioscorodon ursinum) ist mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt und wächst wild vor allem in schattigen Auwäldern in fast ganz Europa und Nordasien. Die Blätter werden ab März bis Maii (vor der Blüte) geerntet, die winzigen Zwiebeln ab Spätsommer. Bärlauch ist eine sehr alte Heilpflanze.Das könnte Sie auch interessieren:Fotostories Bärlauch als Wildkraut und Bärlauch im GartenMehr Infos zu Bärlauch auf Wikipedia 7708