Euregio im Bild
Fotostories
Archiv
Kontakt
Archiv
910
Bärlauch im Hohnbachtal
Der Bärlauch (Allium ursinum, Syn.: Allium latifolium, A. nemorale, Ophioscorodon ursinum) ist mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt und wächst wild in fast ganz Europa und Nordasien vor allem in schattigen Auwäldern. Die Blätter werden ab April bis Juni vor dem Vergilben geerntet, die Zwiebeln erst im Spätsommer bis Herbst. Er ist eine sehr alte Heilpflanze und erlebt heute als Würzpflanze eine Renaissance in der Küche. Aufnahmeort: Gueuletal ( Göhltal ), südlich von Kelmis, nahe der Eyneburg, Ostbelgien
Bildrechte erwerben
Euregio im Bild unterstützen
Göhltal
Schattenpflanze
knoblauchartig
kochen
Würzpflanze
Ophioscorodon
Ophioscorodon ursinum
nemorale
Allium nemorale
latifolium
Allium latifolium
ursinum
Allium
Allium ursinum
Auwald
Geul
Calamine
Honbachtal
La Calamine
Ostbelgien
Kelmis
Bärlauch
Gueule
Hohnbach
Bodendecker
Eyneburg
Frühjahr
Laubwald
April
Wald
Gewürz
Pflanze
Juni
Belgien
Frühling
Heilpflanze
Mai