Die Schäferei "Bergerie des Aris"

Diese Schäferei liegt bei Dison in Belgien und liefert den Käse an Restaurants in Belgien und Süd-Limburg in den Niederlanden.
Jean-Claude Noël von der Schäferei "Bergerie des Aris"

Jean-Claude Noël von der Schäferei "Bergerie des Aris"

Zusammen mit seiner Frau betreibt Jean-Claude Noël die Bergerie des Aris bei Dison in Belgien. Er hat sich auf die Herstellung von Rohmilchkäse spezialisiert und liefert den Käse an Restaurants in Belgien und Süd-Limburg in den Niederlanden.

Neben einigen Eseln und Ziegen hält Jean-Claude Noël 40 Schafe der Rassen Belgisches Milchschaf / mouton Laitier belge und einige Causses du Lot. Diese Schafrassen zählen zu den alten, gefährdeten Nutztierrassen.
M. Noel produziert traditionellen Rohmilchkäse.

Fotos: Loni Liebermann

Belgisches Milchschaf (mouton Laitier belge), Schäferei "Bergerie des Aris"

Belgisches Milchschaf (mouton Laitier belge)

Im Winter, wenn die Lämmer und Zicklein zur Welt kommen, werden die Tiere im Stall gehalten.

Lamm mit Mutterschaf unter Infrarot-Lampe, Schäferei "Bergerie des Aris"

Lamm mit Mutterschaf unter Infrarot-Lampe

Schafe der Rasse "Causses du Lot", Schäferei "Bergerie des Aris"

Schafe der Rasse "Causses du Lot"

Typisch für diese Schafrasse sind die schwarzen "Brillen" und Ohren.

Ziege in der Schäferei "Bergerie des Aris"

Ziege in der Schäferei "Bergerie des Aris"

Zicklein in der "Bergerie des Aris"

Zicklein in der "Bergerie des Aris"

Kleine Ziegen sind außerordentlich neugierig.

Ziegen in der Schäferei "Bergerie des Aris"

Ziegen in der Schäferei "Bergerie des Aris"

Esel in der "Bergerie des Aris"

Esel in der "Bergerie des Aris"

Jean-Claude Noël mit einer tarte au fromage, Schäferei "Bergerie des Aris"

Jean-Claude Noël mit einer tarte au fromage, Schäferei "Bergerie des Aris"

Jean-Claude Noël von der Schäferei "Bergerie des Aris"

Jean-Claude Noël von der Schäferei "Bergerie des Aris"

Die Schäferei "Bergerie des Aris" in Dison, Belgien

Die Schäferei "Bergerie des Aris" in Dison, Belgien