Mit Bocksdorn bewachsener Hang
Die Beeren des Gemeinen Bocksdorns, Lycium barbarum, sind zusammen mit denen des Chinesischen Bocksdorns, Lycium chinense, bekannt als Wolfsbeeren oder Goji-Beeren. Der ursprüngliche Standort des Bocksdorns ist von Südosteuropa bis China zu finden. Von dort breitete er sich als Kulturpflanze über weite Teile der Erde aus. Die essbaren, roten Beeren werden auch in der chinesischen Heilkunde verwendet. Oft sind die reifen Beeren gleichzeitig mit den violetten BVlüten an den langen, überhängenden Zweigen zu sehen. Die Pflanze hat die Tendenz sich stark auszubreiten und wird deshalb als invasive Pflanze eingeordnet.
Auch wenn die Beere z.Z. als Superfood gehandelt wird, sollte man sie wohl nicht in größeren Mengen verzehren - siehe Artikel von Uwe Pollmer auf Deutschlandfunk http://www.deutschlandfunkkultur.de/goji-beere-keine-wunderfrucht-sondern-lebensgefaehrlich.993.de.html?dram%3Aarticle_id=349966
Reifezeit: August bis Oktober
Mehr Informationen zur Pflanze https://de.wikipedia.org/wiki/Gemeiner_Bocksdorn